棒棒鶏

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 昨日も今日も朝ごはんに夏定番のトウモロコシご飯を作りました。

 前の晩に用意しておき朝起きる頃に炊き上がるようにセットして。

 やっぱり美味しいので毎日でも食べたい。


 夕食にと棒棒鶏を作りました。

 鶏肉を細くほぐすのに苦労しましたが、細くないと美味しさが出ない。

 ゴマダレも作ろうかと思ったのですが市販のものを買いました。

 ああ、キュウリは昨夜漬けこんでおいた蛇腹漬けですが、汁があまり上手く浸み込んでいませんでした。

 ニンニクとゴマ油と酢と醤油と鷹の爪を混ぜたものです。

 夏場には結構いい漬物なんですが。

 また挑戦しましょう。





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