DSC_3652.JPG


 今日の夕食は鯖。

 いつも便利に利用している骨抜きの鯖のフィレをバター焼きにし、照り焼きダレを作って少し煮詰めてみました。

 一緒に焼いたニンニクをたっぷり添えて。

 美味しいと女房には好評でしたが、単にタレが好きだったのではと思います。

 「これなら鯖を食べられる。」と言ってましたから。


 その残ったタレで玉ねぎ、ショウガ、セロリ、トマトを炒めて添えました。

 「これ、何か酸っぱいものを入れた。」と女房。

 「いや、照り焼きダレだけだよ。」

 「あっ、トマトのせいか。」

 女房は酸味には敏感なのです。

 彩りにスナップエンドウとアスパラとパイナップル。



この記事へのコメント