連休明け

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 連休が明け、通常の日々が始まった。

 今朝は女房が好きなクリームツナフィッシュを久々に作りました。

 温泉卵を作りのせてみました。

 通常のものとのちょっとした違いは具材にレンコンを入れたことと豆乳を使ったことです。

 ベシャメルソースは通常牛乳で作りますが、牛乳はダメだと言われているので豆乳を使いました。

 それも手抜きで、野菜を炒めた後米粉を振りかけ、豆乳を入れただけです。

 以前はベシャメルソースを作るのにかなり時間が掛かったものですが、これなら本当に簡単にできます。

 味もさほど変わらない。

 と私は思っています。

 ところが今朝女房が「これ味ついているの。」と。

 塩分を控えるようにと言われているので、うんと少ない量の塩しか入れていないのです。

 それでも味がするようには入れたのですが、女房には足りなかったようです。

 難しいところですね。

 味を取るか健康を取るか。

 オットカジョー(どうしたらいいのでしょう。)

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