今日もカレー

DSC_2190.JPG

 さて昨日の思い通り今朝もカレーを作りました。

 豚肩ロース肉を使いましたがアボカドも入れましたよ。

 思いのほか美味でした。

 アボカドは或る意味万能選手ですね料理の。

 添えは市販のもつ煮でした。

 やはり息子はカレーを何杯もお代わりしており私は1杯だけでした。


DSC_2192.JPG

 そして夕食はちょっと予定外なことがあり鮭が足りなくなってしまったので細かく切ってバター焼きにし一緒に炒めたミニトマトを添え乾燥パセリを振りました。

 鶏胸肉にアボカドを加えてつくね風に焼いてみましたニンニク、ショウガ、長ネギのみじん切りを加えて。

 これもいい味になりました。

 そしてベーコンポパイのホウレンソウと大根と人参の酢の物に半熟茹で卵。

 茹で卵は同じ4分25秒なのに今日はちょっと固くなってしまいました。

 一体どうした加減なのでしょう。

 料理って難しい。

 ああ今現在卵は貴重品です。

この記事へのコメント